Тузик греет

Интернет портал о домашних животных №1

Сколько раз кормить собаку

Сколько раз кормить собакуО том, чем кормить собаку, мы писали в этой статье. Сейчас пора разобраться с тем, сколько раз кормить собаку.

Золотой серединой является кормление два раза в день, но тут тоже есть свои нюансы.

Основной принцип — никакой подкормки между основными кормлениями! Даже не думайте. Ни в коем случае не поддавайтесь на это милое выражение мордочки. Исключение составляет тренировка и дрессировка. Если вы так хотите дать что-нибудь вкусненькое (только не "со стола") своей собаке, то прикажите ей выполнить какую-нибудь команду перед этим.

Кормить собаку нужно в зависимости от возраста. Щенков и молодых собак нужно кормить побольше и почаще, чтобы компенсировать потерю веса. Малышей кормят по пять раз в день. Пожилых собак нужно кормить меньше, чтобы избежать избыточного веса. Если вы видите, что ваш Тузик начал набирать лишние килограммы, то стоит уменьшить порции.

Сколько раз кормить собакуРекомендованные порции для кормления можно найти на упаковке вашего корма. Однако, если вашей собаке уже есть пять лет, мы рекомендуем вам уменьшить их процентов на двадцать.

Еще один важный момент — серьезные издания рекомендуют выгуливать собаку перед кормлением. Переваривание пищи у животного протекает в течение 6-7 часов и лучше в это время с ним активно не заниматься.

Если вы решили заняться дрессировкой, то лучше это делать на голодный желудок. Естественно собаки, а не свой. Так ваш четвероногий друг будет охотнее выполнять команды за лакомство, да и проблем с пищеварением у него не возникнет. О дрессировке и ее важности для любой собаки читайте здесь.