Тузик греет

Интернет портал о домашних животных №1

Кормление йоркширского терьера

Кормление йоркширского терьераНабрав вчера в Яндексе запрос "кормление йоркширского терьера", на первой странице результатов мы обнаружили несколько статей. Насколько же было велико наше разочарование после прочтения. Все авторы говорили о том, что необходимо кормить йоркширского терьера натуральной пищей. Некоторые приводили сравнение с волком и в красках расписывали то, как он поглощает свою добычу. Иные рассказывали про разнообразие пищи и ее консистенцию. В общем все это напомнило нам передачи Геннадия Петровича Малахова.

Наши рекомендации

Кормление йоркширского терьераДрузья, мы не любители поговорить о народной медицине и не хотим навязать вам приятную беседу, где поведаем о супер рецептах для здорового рациона вашего йоркширского терьера. Все чего мы хотим — это чтобы ваша собака была здорова, счастлива и вы испытывали удовольствие от общения с ней. Мы настоятельно рекомендуем вам не слушать непроверенных "экспертов" и не поддаваться на "бабушкины сказки".

Тузик греет оперирует мнениями ветеринарных врачей и серьезных энциклопедических изданий.

Кормление йоркширского терьераМы вам советуем кормить вашего йоркширского терьера исключительно сухим кормом. Для этих собак подойдет обычный корм для мелких пород. Существует также разнообразие кормов с добавками для улучшения состояния шерсти и костей. Команда Тузика греет не считает, что они намного увеличивают качество волосяного покрова собаки. Если вы не хотите переплачивать лишние деньги — выберите корм лучшего уровня, но обычный для мелких пород. Почему мы рекомендуем сухой корм? Об этом мы подробно писали вот в этой статье, но на всякий случай напишем еще раз:

Почему нужно кормить йоркширского терьера сухим кормом

  • Кормление йоркширского терьераочень тяжело подобрать рацион питания собаки, чтобы он содержал все необходимые вещества, правильный баланс белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. В результате неправильно подобранного рациона у собаки с возрастом возникают различные заболевания и проблемы со здоровьем. Сухой корм, не смотря на непритязательный вид, является сбалансированным и полностью самодостаточным источником питания для вашей собаки. Мы имеем ввиду корма класса премиум и выше. В кормах низкого качества содержание углеводов, как правило, завышено. К тому же они изготавливаются из не очень качественного сырья.
  • Вторая причина, по которой мы рекомендуем использовать сухой корм — время приготовления. Бесспорно, если вы любитель готовить для вашей собаки, и у вас больше нет никаких дел — это оставит только приятное впечатление. Но для большинства людей ежедневное приготовление пищи расценивается как довольно хлопотное дело. К тому же еда для йоркширского терьера должна быть довольно разнообразной, а это дополнительные хлопоты.
  • Третья причина — налет на зубах. 30% собак имеют склонность к образованию налета на зубной эмали. Такая же склонность есть и у людей. Налет образуется из-за частого употребления мягкой пищи. Если его не чистить, то он перерастает в зубной камень, который удаляется уже сложнее. Если вообще ничего не предпринимать — это приведет к заболеваниям зубов и даже их потере. При употреблении сухого корма налет не образуется. Когда собака не ест мягкую пищу, она не застревает в околодесневом пространстве. Это самый простой и надежный способ предотвращения зубного налета.

В заключении

Кормление йоркширского терьераМногие люди испытывают чувство вины от того, что кормят свою собаку одним и тем же кормом, не меняя ее рацион. Не стоит расстраиваться, это самый правильный путь к здоровью вашей собаки. Если вы хотите ее побаловать — купите ей чистящие косточки для чистки полости рта.

Используйте только проверенные рекомендации и не стоит доверять слухам и народным средствам. Не забывайте про Геннадия Петровича:)

Тузик греет

Читайте также Сколько раз кормить собаку.