Тузик греет

Интернет портал о домашних животных №1

Как наказывать собаку

Как наказывать собакуДрузья, этой темы мы уже касались в статье про взаимодействие с собакой. Однако на наш взгляд, она является очень важной и даже критической в ваших отношениях со своим питомцем. 
 
Мы за добрые и правильные отношения. Именно по этому в статье про взаимодействие с собакой мы рассказывали вам про то, как быть вожаком. Поймите, чем больше ваш авторитет, как вожака, тем меньше в ваших взаимоотношениях проблем, и тем легче их решать, если они возникают. 
Поясним вам на простом примере. Предположим ваш авторитет низок. Собака считает вас равным, или даже меньшим по статусу чем она. В этом случае все ваши угрозы и громкие крики ни к чему не приведут. Вам придется действительно причинить боль животному (стукнуть тапком или газетой) чтобы оно вас послушалось. К сожалению, такой путь воспитания является доминирующим в нашей стране. Многие объясняют такой подход разными словами: "по другому он не понимает!" Или "а как еще ему объяснить?!" Или "да у меня просто тупая собака!" , "он не понимает слов!" И так далее. Мы считаем, что это обычные отговорки, чтобы скрыть склонность к жестокости, садизму и нежеланию становиться вожаком и брать на себя эту ответственность и обязанность. Вы можете думать по другому. Вам придется очень постараться, чтобы убедить нас в этом. 
 
Как наказывать собакуМногие люди бояться брать на себя роль вожака. Это нормально. В повседневной жизни мы не исполняет такой роли. Мы не знаем что за обязанности и ответственность несет с собой роль вожака стаи. Все неизвестное вызывает страх. Смешим вас расстроить - это совсем не страшно. Теперь вы не сможете прятаться за этой отговоркой!
Следующая часть людей считает, что постоянно исполнять роль вожака довольно хлопотно. Это совсем не так. Начав исполнять эту роль, вы просто измените некоторые свои действия и поверьте, будете затрачивать гораздо меньше усилий, чем вы привыкли. По началу может быть сложновато, но это стоит того. Просто представьте, вместо того, чтобы злиться, применять насилие и ругаться, вы просто голосом и своим поведением оказываете психологическое давление на собаку. 
 

Итак, как же наказывать собаку

 
1. Наказывать можно только тогда, когда вы поймали животное с поличным. Только в этом случае ваш питомец смекнет за что его наказали. Конечно, когда улики явные, можно подвести его к месту преступления и своим видом дать ему понять, что вы знаете чьи это проделки. 
 
Как наказывать собаку2. Используйте "внутренний рык". Представьте что внутри вас сидит огромный сильный зверь, который издает свирепый, наполненный силой рык. Вы не рычите, но вибрация от этого рыка наполняет ваше тело. Рык направлен на того, кто провинился, и он чувствует его. Ваш голос тоже измениться когда вы почувствуете в себе этот внутренний рык. Научитесь выражать свою силу таким образом и в вашей жизни произойдут чудесные перемены в решении конфликтов. 
 
3. Никакого насилия. Максимум что можно делать, взять собаку за шкирку и пригнуть к земле. Я понимаю вас. Иногда злость и гнев вскипают с неимоверной силой и очень трудно себя контролировать, но подумайте - вы что садист? Избиение животного не принесет больших результатов. Вы просто таким образом прикрываете свои садистские наклонности. Поймите это и подумайте еще раз. Незачем бить собаку, если основное наказание она получает психологическое.  Задавите ее морально - это гораздо гуманнее и гораздо эффективнее. Вожак стаи не избивает своих подчиненных, он только пользуется своим авторитетом. 
 
Ну и напоследок пример о том, как надо наказывать собаку. У кого-то может собака побольше, но принципы везде одинаковые. 
 
 
Вот в принципе и все, что мы хотели рассказать вам о преступлениях и наказаниях. Будьте вожаком, не бойтесь, не применяйте насилие, будьте уверены в себе и в вашу жизнь войдет гармония и равновесие.