Тузик греет

Интернет портал о домашних животных №1

5 продуктов, которые могут убить собаку

1. Шоколад

В отличие от своих кошачьих друзей, у большинства собак нет кнопки "стоп", когда дело доходит до еды.
Доктор Тина Висмер, медицинский директор в центре ASPCA (aspca.org)
.

5 продуктов, которые могут убить собаку

Шоколад открывает наш список опасных продуктов для собак. Это один из самых вкусных человеческих продуктов, но вот братьям нашим меньшим употреблять его ни в коем случае нельзя! При употреблении даже малого количества шоколада у собаки наступает отравление кофеином.

В зависимости от количества съеденного шоколада могут быть различные последствия: рвота, диарея, судороги. По словам доктора Висмер, чем темнее шоколад, тем опасней отравление. Кондитерский шоколад и какао порошок опаснее молочного шоколада.

2. Ксилит

5 продуктов, которые могут убить собакуЭто заменитель сахара, который используется в жвачке, конфетах и выпечке. Ксилит разрешен для людей, но он может вызвать смертельное падение уровня сахара в крови у собак. Собакам малых пород достаточно съесть одну подушечку жвачки с ксилитом, чтобы получить потенциально токсичную дозу. Низкий уровень сахара может развиться в течение 10-15 минут после проглатывания ксилита.

Обязательно следите за жевательной резинкой, выпавшей из кармана или прилипшей к ботинкам!

3. Виноград

5 продуктов, которые могут убить собакуВиноград и изюм могут вызвать почечную недостаточность у собак. Рвота, повышенное мочеиспускание и повышенная жажда могут быть симптомами отравления. Чтобы избежать неприятных последствий, храните виноград и изюм в недоступных для собак местах.

Иногда хочется поделиться вкусной ягодой со своим питомцем, но не стоит этого делать, если вы желаете ему добра. Даже если очень хочется!

4. Лук / чеснок

Употребление большого количества лука или чеснока может вызвать разрушение красных кровяных телец и, как следствие, анемию у собак.
Доктор Тина Висмер, медицинский директор в центре ASPCA

Лук и чеснокКажется странным, что собака будет уплетать лук или чеснок за обе щеки, но иногда эти ребята так поступают! Следите, чтобы ваш питомец был сыт, и убирайте лук с чесноком подальше. Основные симптомы — вялость и снижение аппетита. Чем раньше вы выявите потенциальные отравления, тем лучше. Если вы заметили, что питомец себя странно ведет — сразу обращайтесь к ветеринару.

5. Алкоголь

5 продуктов, которые могут убить собакуЭто не только пиво, вино и коктейли, как вы могли подумать. Алкоголь есть во многих десертах, он также может образоваться в желудке собаки после употребления дрожжевого теста. Такое тесто используется для приготовления хлеба, булочек и пиццы. Даже небольшое количество алкоголя может быть опасным для жизни. Тузик греет рекомендует обучить своего питомца команде "нельзя" и не разбрасывать вещи, которые собака может съесть.

Занимайтесь дрессировкой с вашими питомцами, и тогда они точно не будут тянуть в рот все, что плохо лежит!

Тузик греет