Тузик греет

Интернет портал о домашних животных №1

Маленькая такса жертвует собой ради спасения людей от медведя

Маленькая такса жертвует собой чтобы спасти людей

Такс вывели специально для борьбы с барсуками и одно из свойств этой породы - бесстрашие. Мичиганская такса по имени Брэдли не стала исключением.

Одним беззаботным солнечным днем Джон Форс с друзьями отправились в лес на прогулку. Брэдли пошел со своим папой. Внезапно мужчины увидели 400 - килограммового медведя на тропе рядом с собой. Медведь уставился на них. Брэдли, который весил только 4-5 фунтов прыгнул на него . Между медведем и маленькой таксой завязалась драка. Не смотря на все старания собаки, силы были явно не равны и медведь бросил собаку в дерево.

Группе взрослых мужчин в это время удалось испугать медведя и отогнать его в сторону. Хозяин Брэдли тут же подхватил израненного пса и помчался к ветеринару. Но было слишком поздно. Раны Брэдли, полученные в бою с неравным врагом были слишком тяжелыми. Маленький герой умер через час после нападения.

Брэдли всегда был доминирующим в своей стае, где помимо него было еще два ротвейлера. Я бы ждала что меня начнет защищать скорее Брэдли нежели Ротвейлеры. Говорит Лиза Форс

Семья Форс считает что ситуация могла сложиться совсем по другому, если бы Брэдли не было в этот день рядом. У одного из мужчин в компании за несколько дней до инцидента случился инсульт, и он навряд ли смог сбежать от медведя.

В то время как семья была опечалена потерей своего маленького героя, им был преподнесен подарок, в память о подвиге их друга. Женщина Tammy на сайте 9&10 News написала в комментариях:

У Джона сейчас новый храбрый друг. Мой муж и я решили подарить одну из наших такс Джону в память о подвиге Брэдли. Её зовут Бадди. Когда мы услышали что случилось, мне не сомневались что делать. Вечером Джон приехал и мы отправили его домой с мини таксой. Нам будет не хватать Бадди, но он выглядит совсем как Брэдли и думаю что так будет лучше для всех.

В тех же комментариях Лиза Форс ответила:

Tammy - вы ангел. Я не знаю как отблагодарить вас! Он привязался к нам с самого первого вечера. Всегда со мной на кухне когда я готовлю, а сейчас дремлет у меня на коленях. Ваша доброта не останется незамеченной!

Вы когда-нибудь замечали, что крошечные собаки думают, что они гораздо больше, чем на самом деле? Что вы думаете о героических действиях Брэдли ? Напишите в комментариях!

По материалам www.petmd.com