Тузик греет

Интернет портал о домашних животных №1

В зоопитомнике волгоградского мужского монастыря поселился залетный фламинго

В начале ноября этот розовый фламинго был обнаружен местными жителями на одной из рек Палласовского района Волгоградской области около поселка Красный Октябрь. Историю фламинго рассказывает ИА «Высота 102».

Птица отбилась от стаи и не могла улететь в теплые края на зимовку, зато вполне могла стать добычей хищных птиц или зверей. Для ее отлова, который был организован специалистами облкомприроды и природного парка «Волго-Ахтубинская пойма», придумали целую спецоперацию.

В зоопитомнике волгоградского мужского монастыря поселился залетный фламинго

Так, фламинго нельзя было ловить обычной сетью из-за риска сломать хрупкие конечности.  С большим трудом нашли специалиста, который смог это сделать с помощью так называемой выстреливающей сети. Но операция прошла успешно и птица не пострадала. После этого ее передали на "ответственное хранение" в зоодворик мужского монастыря, а потом отправили в карантин.

На днях птица вернулась после карантина в монастырь. Как рассказал отец Василиск, за время, проведенное в ветлечебнице доктора Чулковой, ослабленная птица, получив порцию витаминов, поправилась на целый килограмм и теперь весит 2,7 килограмма. Сейчас для постоянного места жительства теплолюбивой птицы ищут зоопарк в соседних регионах, так как волгоградский климат ей не совсем подходит.


Источник: goodnewsanimal.ru