Тузик греет

Интернет портал о домашних животных №1

В Великобритании спасли застрявшего в трубе белого ежика

Этот упитанный еж вероятно искал хорошо защищенное укрытие от непогоды, но  нашел совсем неподходящее место. Ежа обнаружили застрявшим в сливной трубе неподалеку от частного дома в селении Джелли Дег, графства Суонси (Уэльс). Люди сразу же вызвали инспекторов британской королевской службы спасения животных - RSPCA.

На вызов приехала офицер Элли Уэст.  По ее словам, к ним часто поступают звонки с просьбой спасти ежей, застрявших в канализации, поэтому она думала, что и тут будет что-то похожее. Однако тут было немного труднее. Еж застрял не в основной трубе, а в боковом ответвлении и когда женщина засунула в трубу свой телефон, чтобы заснять ежа на видео, она заметила, что этот еж необычного светлого окраса.

Элли Уэст считает, что еж не альбинос, а его светлый окрас из-за лейкизма. Это мутация, вызывающая частичную потерю пигментации наружного покрова у животных.

В Великобритании спасли застрявшего в трубе белого ежика

Еж успел глубоко уйти в трубу и застрять в неудобном месте, где его иголки топорщились во все стороны и мешали сдвинуть его. Для Элли встала проблема, как достать его оттуда, но она использовала специальный провод, смазанный скользким веществом. Этим проводом она зацепила ежа и стала подталкивать его к отверстию из трубы. Спустя 40 минут такой работы еж был извлечен наружу в целости и сохранности.

После спасения ежика доставили в ветеринарную клинику для оценки его состояния и реабилитации с последующим выпуском обратно в природу.


Источник: goodnewsanimal.ru