Тузик греет

Интернет портал о домашних животных №1

В Нижегородской области нашли красного ежика

- Мама, к нам красный ежик пришел! - закричала маленькая Анечка, увидев необычного зверька у своего дома в деревне.

- Аня, не выдумывай, таких не бывает, - усмехнулась сначала мама девочки Татьяна Стариннова, но все равно пошла посмотреть, кто так впечатлил ее дочку.

Уже через пару минут вокруг лесного зверька собралась целая толпа зевак. Еще бы! Ежа с красными иголками до этого никто никогда не видел.

- Мы просто опешили, когда пришли в огород, - с восторгом рассказывает о находке Татьяна. – У нас в деревне в селе Хрипуново Ардатовского района в те выходные как раз были гости. И вот мы - человек восемь нас было - столпились вокруг него и стали рассматривать. Ежик нисколько не смущался, позировал нам.

В Нижегородской области нашли красного ежика

Татьяна сразу же выложила фотографии красного ежика на свои страницы в социальные сети, и тут настал его звездный час.

- Какой милаш, неужели это какая-то редкая порода ежиков? - прокомментировала снимок Татьяны ее знакомая Ольга Ч.

- Ольга, о чем вы говорите? Это какие-то живодеры облили ежа красной краской. Скорее всего он скоро умрет из-за этого, - ответил девушке Илья П. После этого к беседе подключилась и сама Татьяна Стариннова.

- Не похоже было, что он окрашен. Тем более в нашей деревне не так много жителей и дачников - вряд ли кто-то из них додумался бы красить ежа. К тому же, присмотритесь, ежик очень равномерно "окрашен" - как будто такой родился.

В Нижегородской области нашли красного ежика

Но, как выяснила "Комсомолка", в природе, конечно, таких особей не встречается.

- Мы о таких ежах никогда не слышали и не видели ничего подобного, - отметила ветеринар арзамаской клиники Светлана Баганова. - Скорее всего, он либо сам в чем-то извалялся, либо его специально кто-то так "украсил".

Сотрудники нижегородского зоопарка "Лимпопо" также заверили, что красных ежей не бывает.

- Более того, даже упоминаний о подобном окрасе иголок ежей нам не встречались, - пояснили в пресс-службе "Лимпопо".

Кстати, как рассказала Татьяна Стариннова, красный ежик до сих пор бродит в районе села Хрипуново. Он по-прежнему красный и чувствует себя отлично.


Источник: goodnewsanimal.ru