Тузик греет

Интернет портал о домашних животных №1

Бездомный золотистый ретривер с булочкой в зубах покорил сердца спасателей

В марте 2018 года житель Турции Айберк Айар, который очень любит собак и которого волнует проблема бродячих животных, в Центральной Анатолии сделал трогательное фото золотистого ретривера с засохшей булочкой в зубах.

Айберк также пытался расспросить местных жителей об этой собаке и узнал, что пес бродит тут не менее 2 недель и никто не знает, как он стал бездомным.

Бездомный золотистый ретривер с булочкой в зубах покорил сердца спасателей

Бедняга ретривер был очень голодным, но все, что он сумел найти, была лишь маленькая черствая булочка и он даже не мог съесть ее сразу же, так как видимо боялся, что ее отберут другие собаки, а нес булочку в безопасное место.

Душераздирающее фото собаки Айберк разместил в своем аккаунте в инстаграме и вскоре его увидела Трейси Бенк, директор организации "Спасатели без границ" ("Rescuers Without Borders"), которая занимается спасением бездомных собак в Турции. Снимок поразил женщину в самое сердце.

"Мы все понимали, что это пес в итоге погибнет из-за голода или в столкновении с другими собаками. Дело в том, что золотистые ретриверы просто не созданы для такой жизни. Это добрые и ласковые собаки, они практически не умеют драться. Потом я долго сидела и думала, что мы должны сделать все возможное для спасения этого пса".

Спасатели организации отправились в ту область, где было сделано фото ретривера, но к сожалению, там собаки уже не оказалось. Тогда они стали опрашивать местных жителей, чтобы узнать, куда делся пес.

"Мы выяснили, что многие люди видели, что собака находится с каким-то человеком и он возил ее с собой и пытался продать".

Спасатели решили, что мужчина хочет продать породистого пса (который оказался женского пола) в какой-нибудь незаконный питомник, где ретривера будут использовать для разведения, пока он не выдохнется. Они продолжили свои поиски, разъезжая по местным селам  и опрашивая жителей.

И наконец им улыбнулась удача. Кто-то назвал им место, где содержится собака. Это оказался маленький грязный сарай.

Бездомный золотистый ретривер с булочкой в зубах покорил сердца спасателей

"Там было темно и душно и у собаки, которая там сидела, не было даже миски с водой рядом".

После вызволения из сарая, женщина-волонтер не могла выпустить собаку из рук и держала ее, словно баюкая, а собака тесно прижималась к ней. Женщина дала собаке имя Харпер.

"На видео она говорит по турецки "Теперь ты в безопасности, с тобой все будет хорошо. Больше нет никаких плохих людей"", -рассказывает Трейси Бенк.

 

Источник: goodnewsanimal.ru